une soupe atypique
Je n'ai pas pris de photo et du coup je n'ai pas mis d'article...et puis, j'ai réfléchi...d'un point de vue culinaire, ca vaut vraiment la peine.
J'avais envie de faire une soupe aux carottes, aux épices et au lait de coco. En arrivant au supermarché, impossible de trouver du lait de coco. Et puis, ô miracle, de la crème de coco...Ca doit avoir à peu près le même goût. Je commence donc à préparer la soupe. Dans une cocote, je fais revenir des oignons émincés avec du coriandre frais, du cumin, de la cannelle, de l'huile d'olive, un bouillon cube, un peu de piment...J'ajoute un peu crème de coco avec de l'eau, de la crème fraiche et du lait...C'est horriblement sucré...Que faire? Il me faudrait un ingrédient pour contrebalancer la douceur de la crème de coco. J'ajoute du piment...Mais non, je ne suis toujours pas satisfaite. Et puis, je pense aux citrons verts. Nous en avons plein à la maison. J'arrose donc ma soupe d'un grand jus de citron vert avec ses zestes. Les carottes sont à peine cuites mais je décide de déjà mixer le tout dans la liquadora (le mixeur local)...Pas de chance, il est cassé et le liquide commence à s'échapper de la machine. Je transfère de nouveau ma soupe dans sa cocotte...
Au final, beaucoup d'accidents heureux. La soupe est savoureuse. Les miniscules petits morceaux de carotte al dente donnent une consistance très agréable. Un peu de coriandre frais avant de servir!!!Un régal...
J'avais envie de faire une soupe aux carottes, aux épices et au lait de coco. En arrivant au supermarché, impossible de trouver du lait de coco. Et puis, ô miracle, de la crème de coco...Ca doit avoir à peu près le même goût. Je commence donc à préparer la soupe. Dans une cocote, je fais revenir des oignons émincés avec du coriandre frais, du cumin, de la cannelle, de l'huile d'olive, un bouillon cube, un peu de piment...J'ajoute un peu crème de coco avec de l'eau, de la crème fraiche et du lait...C'est horriblement sucré...Que faire? Il me faudrait un ingrédient pour contrebalancer la douceur de la crème de coco. J'ajoute du piment...Mais non, je ne suis toujours pas satisfaite. Et puis, je pense aux citrons verts. Nous en avons plein à la maison. J'arrose donc ma soupe d'un grand jus de citron vert avec ses zestes. Les carottes sont à peine cuites mais je décide de déjà mixer le tout dans la liquadora (le mixeur local)...Pas de chance, il est cassé et le liquide commence à s'échapper de la machine. Je transfère de nouveau ma soupe dans sa cocotte...
Au final, beaucoup d'accidents heureux. La soupe est savoureuse. Les miniscules petits morceaux de carotte al dente donnent une consistance très agréable. Un peu de coriandre frais avant de servir!!!Un régal...