Une découverte éxotique

Publié le par al!ce


De passage du côté de l'avenue de Choisy, j'en profite pour aller chez les Frères Tang, grand supermarché dédié aux denrées asiatiques. Si vous connaissez Belleville, chez Tang c'est la même chose, mais en plus grand. J'ai ramené du supermarché un fruit qui m'était totalement inconnu: l'anone.
Botaniquement, L'anone: Annona cherimola, famille des Amonacées est originaire d'Amérique Tropicale, cependant il est produit en Amérique du Sud, Colombie, Brésil, Chili, Pérou, Equateur, Mexique, Antilles, Israël, Espagne, Madagascar, et en Afrique du Sud. La variété que je me suis procurée est l'anone chérimole...
Quand on l'ouvre, on trouve une chaire très blanche, un jus comme laiteux. Il y a aussi des graines noires qui visiblement ne sont pas comestibles DU TOUT. En général c'est pas vraiment la partie la plus courante à manger... et pourtant c'est précisé partout où j'ai pu trouver des infos sur le fruit écrit en bien gros et bien gras. En revanche aucune indication sur les effets possibles... Si ça tente quelqu'un...
Techniquement, on peux le manger à la cuillère, la chaire est suffisament moelleuse. Je l'avais choisie ni trop ferme, ni trop mole, je crois que c'était le bon choix. Au goût c'est très agréable, ça ressemble un peu à la poire, notamment le côté légèrement granuleux, difficile d'en dire plus, c'est un goût assez unique à vrai dire.
Paraît-il que c'est aussi excellent en salade de fruit et en sorbet.

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