Un nouveau concept: la crumble attitude
Hélène me dit: "Demain, on fait une soirée crumble avec l'appareil à raclette, ca te dit? "
Moi: "Euhhhhhhhhhh, t'es sûre que ca va cuire assez longtemps? "
Hélène: "On mettra des aliments cuits et on changera la base du crumble avec de la biscotte, de l'avoine, et des speculos"
Adepte de l'aventure culinaire, je me laisse convaincre. UNE REUSSITE!!! Nous n'avons pas de photos mais nous allons renouveler l'expérience pour faire partager en images toute la magie de la crumble attitude.
C'est mieux de prévoir des aliments déjà cuits...Par contre le mélange crumble cuit beaucoup mieux qu'au four et c'est beaucoup plus croustillant et savoureux.
Hélène a préparé avec Noam les mélanges (jai peut-être oublié des ingrédients mais ils complèteront...)
Pour le salé, un mélange à base de biscottes, de beurre et pour la petite touche des pignons de pain et du basilic frais
Pour le sucré, un mélange sucre, flocons d'avoine et beurre et un autre mélange spéculos beurre.
Nous avions ces différents ingrédients:
Pour le salé:
De la mozarella
Du basilic frais
Des tomates avec des herbes de provence
Des olives
Du gruyère
Des épinards
Des purées congelées de carotte (à laquelle nous avons ajouté de l'harissa du cumin, du coriandre et de la cannelle)
Du thon mélangé à du pesto
Pour le dessert:
Un mélange de pommes revenues dans du rhum avec un peu de jus d'orange, du sucre, des zestes d'orange et des amandes effilées
Du chocolat mélangé avec de la crème fraiche et de la coco rapée
Un mélange de fromage blanc avec de la farine du sucre et des zestes de citron
Des raisins trempés dans du rhum
Des morceaux de poire avec du cumin
Vous, voyez, vous pouvez vraiment vous laisser aller à votre imagination...Nous avions décidé de faire avec ce que nous avions dans notre frigo.
Je n'exagère pas, c'était délicieux...T'en penses quoi Hélène?
Moi: "Euhhhhhhhhhh, t'es sûre que ca va cuire assez longtemps? "
Hélène: "On mettra des aliments cuits et on changera la base du crumble avec de la biscotte, de l'avoine, et des speculos"
Adepte de l'aventure culinaire, je me laisse convaincre. UNE REUSSITE!!! Nous n'avons pas de photos mais nous allons renouveler l'expérience pour faire partager en images toute la magie de la crumble attitude.
C'est mieux de prévoir des aliments déjà cuits...Par contre le mélange crumble cuit beaucoup mieux qu'au four et c'est beaucoup plus croustillant et savoureux.
Hélène a préparé avec Noam les mélanges (jai peut-être oublié des ingrédients mais ils complèteront...)
Pour le salé, un mélange à base de biscottes, de beurre et pour la petite touche des pignons de pain et du basilic frais
Pour le sucré, un mélange sucre, flocons d'avoine et beurre et un autre mélange spéculos beurre.
Nous avions ces différents ingrédients:
Pour le salé:
De la mozarella
Du basilic frais
Des tomates avec des herbes de provence
Des olives
Du gruyère
Des épinards
Des purées congelées de carotte (à laquelle nous avons ajouté de l'harissa du cumin, du coriandre et de la cannelle)
Du thon mélangé à du pesto
Pour le dessert:
Un mélange de pommes revenues dans du rhum avec un peu de jus d'orange, du sucre, des zestes d'orange et des amandes effilées
Du chocolat mélangé avec de la crème fraiche et de la coco rapée
Un mélange de fromage blanc avec de la farine du sucre et des zestes de citron
Des raisins trempés dans du rhum
Des morceaux de poire avec du cumin
Vous, voyez, vous pouvez vraiment vous laisser aller à votre imagination...Nous avions décidé de faire avec ce que nous avions dans notre frigo.
Je n'exagère pas, c'était délicieux...T'en penses quoi Hélène?