Blinis Party sucrée-salée
Les soirées d'hiver sont prétextes à de nombreuses soirée autour de repas tous aussi conviviaux les uns que les autres : raclettes, pierrade, crêpes et maintenant la blinis party ! Profitant de notre nouvel appareil à crêpe-raclette nous voilà partis pour une nouvelle expérience culinaire autour du blinis.
Pour les garnitures salées difficile d'éviter les classiques saumon et oeufs de lumps, héritage des origines russes des blinis. Néanmoins, comme français, il est difficile d'oublier le fromage associé aux raisins secs et légèrement fondu sur le blinis chaud, un délice !
Coté sucré, les légumes et les épices sont à l'honneur. Les pomme banane et poire, fruits de saison, sont cuits tantôt au beurre tantôt au miel et agrémenté de gingembre, vanille ou cumin. Après une dégustation impitoyable, les mélanges remportant tous les suffrages sont les pommes au miel et au raisin et les poires au cumin délicieusement épicées.
La blinis party étaient une réussite, une soirée très conviviale et pleine de découvertes gustatives, à refaire absolument !
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