Envie de poisson cru?

Publié le par chloe et helene


Souvent, ca nous prend comme ça! Une envie de poisson cru, un jour de marché, toutes les conditions sont réunies pour nous retrouver devant un bon petit plat de sushis. Aujourd'hui, une excuse en plus: nous avons de la visite! Nous avons décidé de montrer à Sophie comment faire les sushis et comment impressionner nos lecteurs en "deux temps, trois mouvements":

Rincer le riz plusieurs fois pour enlever l'amidon et laisser tremper le temps du marché

Faire cuire le riz avec deux fois son volume d'eau, recouvrir puis laisser reposer (environ 10 minutes)

Mettre du vinaigre à sushis

Couper le poisson en lamelles

Mettre le riz dans des moules à sushis et ajouter du wasabi puis des lamelles de poisson

Comme nous avions des petites algues, nous avons décidé d'enroulez quelques sushis pour le goût et la déco!!!

Et puis une salade en accompagnement: carottes en petits morceaux, avocat, des herbes fraiches (coriandre, persil plat, menthe), huile d'olive et vinaigre balsamique.

Sophie peut maintenant témoigner: c'était très rapide, délicieux et très beau (pour ça, jugez-en vous mêmes)

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