Expériences culinaires dans la capitale de la gastronomie

Publié le par chloe et helene

 

Lyon s’est autoproclamée capitale de la gastronomie: voici donc matière à reportage pour les roomatCH.  Avec une mission plutôt agréable: tester toutes ses spécialités, entre les bugnes lyonnaises souvent comparées aux roussettes de ma région (voir article les roussettes de ma grand-mère), les saucissons et autres cochonnailles et les quenelles, le menu sera long…


Heureusement, toutes ces tentations sont rassemblées dans un même lieu - qu'il sera possible d'éviter par la suite -  LE marché. Vous y trouverez également des spécialités des régions alentours: fromages des Montagnes, truffes de la forêt, saucissons d’âne, de sanglier ou de chevreuil. 


Quelques photos pour notre série FrenCHef et surtout une bonne adresse pour nos France-trotters, pour un détour culinaire réussi à Lyon, un resto-bar authentique avec un patron emblématique loin, très loin des clichés touristiques:

 

 

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