Semaine du goût: FrenCHef

Publié le par chloe et helene

Pour concurrencer la semaine de la mode, les roomatCH vous proposent la semaine du goût: mille saveurs, mille odeurs, de la moisissure des oeuvres de Michel Blazy à l'odeur douce et parfumée des tuiles au gingembre:



Au programme des FrenCHef:

De la viande mijotée dans de la citronnelle, du gingembre frais, du lait de coco, du curry, du piment, de la cannelle et des oignons - un peu de coriandre frais et de citron vert avant de servir;

Des pommes de terre à la romaine avec le romarin frais de nos jardinières;

Des fèves du marché accompagnées de tomates, de carottes, d'oignons, de cumin et d'harissa - mettre de la menthe fraiche ciselée avant de servir;

Une salade fraicheur aux herbes et aux champignons de Paris - coriandre, persil plat, menthe, échalotte, yaourts au gout bulgare, citron, huile d'olive.

En dessert, haut niveau de raffinement: tuiles au gingembre frais recouvertes de mousse au chocolat au gingembre confit et de petites feuilles de menthe pour la déco.

Nous avons huit témoins pour confirmer: aussi bon que beau!

Commenter cet article

Julien 06/03/2007 16:27

hello
ce blog est top, plein d'infos , de clins d'oeil dégaines ... on adore!
merci pour les idées recettes , on attend d'autres photos alternatives de la cité du labyrinthe et son histoire!
a très vite
Julien

helene 05/03/2007 15:32

J'en étais et je confirme !! Beau et bon à la fois, on se serait cru dans ce petit restaurant rêvé, vous savez... celui du quartier avec sa petite ambiance joviale et familliale, celui qui nous ressemble où tout est préparé sous notre nez émerveillé, le poivre du moulin tout juste tourné et la menthe fraichement coupée.. Un réel plaisir de sens... ça fait du BIEN. Merci Chloé.Bisous à tous et au plaisir de se retrouver.PS : j'ai souvenir qu'une des convives (celle chez qui on crève les yeux des lapins ;o) nous a parlé de bons plats du terroir français qu'elle saurait faire avec brio (un ami). J'imagine qu'elle a les fois, compte tenu du niveau de qualité et du rythme tendu imposé par Notre Maitresse à Tous, j'ai nommée, Chloé.  Mais qu'elle se rassure, elle restera toujours Notre Bonne Amie, même si elle ratait (ce dont je doute évidemment.)  Quant à moi,  je suis dejà dans mes livres de cuisine, je réflechi, j'imagine et je trouille !!

chloé 05/03/2007 13:33

Hey Flore,Je te nomme correspondante des RoomatCH: YEAH, en direct de NYC!!!En déambulant dans la ville, en pratiquant la technique de la dérive, tu tomberas vraisemblablement sur un petit marché à la "Belleville"...Ne desespère pas!!!Sinon, je suis sûre que NYC serait egalement une grande source d'inspiration pour la Cite du labyrinthe. N hésite pas a nous envoyer tes oeuvres pour les galleries: art attitude, art in the Schtreet etc. De retour sur notre continent, les roomatCH t accueilleront avec LA creation culinaire...See Ya

Flore 02/03/2007 22:36

Mamma Mia ! ca a l'air divin !
Quelle chance d'avoir un marche magique a cote de votre maison !
Toutes ces bonnes choses me donnent envie de m'inviter a votre table... A bon entendeur...
Je serais pour que des marches se developpent a NY !