Tarte aux poires et au chocolat parfumée au whiskey

Publié le par chloe

J'avais envie de faire une  tarte aux poires et au chocolat qui ne sente pas trop l'oeuf. J'ai souvent mangé des  tartes dans  lesquelles les cuisiniers avaient mis par dessus le chocolat une préparation à base d'oeuf...ca gachait tout!!!
J'avais une pate feuilletée donc je n'ai pas fait la pâte mais je pense que ca vaudrait la peine de faire une petite pate brisée:

125 g de beurre
250 g de farine
1 oeuf
1 peu de sucre

J'ai fait fondre une tablette de chocolat avec un tout petit peu de lait. J'ai ajouté deux cuillères à soupe de crème fraiche et deux cuillères à soupe de whiskey au mélange encore chaud. Une fois le mélange refroidi, j'y ai incorporé un oeuf.

En même temps, j'ai fait revenir des quartiers de poires williams dans du beurre et un peu de sucre pour les faire caraméliser.

J'ai fait également préchauffer la pâte environ 15 minutes.

J'ai versé le liquide à base de chocolat sur la pâte, puis j'ai placé les quartiers de poires.

Environ 25 minutes à four assez faible (180°C)!!!

C'était très bon!!!

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syboule 18/03/2008 13:06

je n'aurai qu'un mot : Miam !!et qu'une reflexion : il est très beau ton blog !!

chloe et helene 18/03/2008 15:30

Merci !

chloé 18/03/2008 10:17

J'avoue, je ne maîtrise pas les noms de pâte ;)

sarah 16/03/2008 20:54

bonne idée mais ta recette de pâte n'est pas une pâte brisée mais une pâte sucrée voire sabléebisousmaman