Tarte rhubarbe meringuée

Publié le par chloe et helene

Ce matin, j'avais très envie de faire un gâteau et justement il me restais de la rhubarbe un parfait début pour une tarte. Alors je me suis souvenue d'une recette découverte l'année dernière et qui avais laissé un souvenir mémorable dans ma famille, la tarte aux groseilles meringuée, un délice ! La rhubarbe étant au moins aussi acide que la groseille, je me suis dit que cette recette s’adapterait parfaitement. Et voilà le résultat, appétissant ... 

tarte-meringu--e-a-la-rhubarbe.jpg
Maintenant la recette, tentez l’expérience, pour une tarte meringuée c'est extrêmement simple!
>> pour la pâte
2 jaunes oeufs
80 gr de sucre
80 gr de farine
2 gr de levure chimique
70 gr de beurre fondu 

>> pour la meringue
2  blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 gr de sucre 
200 gr de groseilles ou rhubarbe
>> préparation de la pâte
 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, le beurre et la levure.
Etaler la pâte dans le moule et mettre 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

>> préparation de la meringue
Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
Couper la rhubarbe en petit morceau et la faire pré cuire à feu doux.
Mélanger la rhubarbe et la meringue, verser sur la pâte.
Faire cuire 15-20 minutes à 200°C. 

Et impressionnez vos invités avec une tarte meringuée et fruité délicieuse !
Tellement irrésistible que d'en parler me donne envie d'en reprendre une part…
 

Commenter cet article

fab 07/10/2007 14:34

sympa le blog!fab

lory 06/10/2007 13:35

mmmh, ça doit être très bon!